中心首页 中心概况 教学与管理 创新实践 党建工作 交流与培训 虚拟仿真 实训室预约系统 开放式虚拟仿真实验教学管理平台

第六十次全国计算机等级考试(湘潭大学考点)在工程训练中心圆满完成

        202132728日是第六十次全国计算机等级考试日。逢疫情时期,为保证考试安全、有序地正常进行,教务处及工程训练中心对本次考试作了全面的布置,包括对考场进行全面消毒、测量体温等。为了让考生提前熟悉考试环境,320日进行了模拟考试。

01.jpg

02.jpg

  本次考试,全校报考的考生有4500多名,计算中心安排了六个机房,近700台计算机作为考试机,另外还准备了两个备用机房、200多台计算机。26号下午教务处的领导和资深教务专家给监考老师进行了监考培训。考试当日,计算中心主任陈静和朱玲芳老师七点前就到达中心主机房,开启服务器。其他老师七点半之前也都到达中心,开启设备,准备八点开始的考试。考生先排队测体温,体温正常再进入候考室候考,一切准备就绪,考试顺利有序地进行。

03.jpg

  在教务处、工训中心、计算机学院、后勤和防疫等部门的共同努力下,考试顺利完成。

  本次等级考试的圆满完成,除本中心老师们一贯积极负责的工作以外,与本期开学时,工训中心张主任在大会上强调提出的“6s”管理目标的贯彻落实是分不开的。由于6s的管理方法明确了工作目标,净化、优化了工作环境,提高了工作效率,更有力地保证了这次等级考试的圆满、顺利进行。