中心首页 中心概况 教学与管理 创新实践 党建工作 交流与培训 虚拟仿真 实训室预约系统 开放式虚拟仿真实验教学管理平台

书香润童年,科创启心智

—湘乡中沙镇田心完小六年级师生一行参观工程训练中心

      为贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,帮助少年儿童“系好人生第一粒扣子”,体现高校的社会责任感,彰显高校的文化育人功能,让学生真切感受到社会的关照与善意,引导他们树立正确的学习观、人生观、价值观,湘潭大学开展了“点亮一盏灯”行动。 

      2021年4月28日,湘乡中沙镇田心完小六年级学生师生、教师进修学校教师、“一对一”帮扶的三名学生(罗文浩、王雅、杨喜)一行参观了工程训练中心。

01.jpg

参观师生合影

06.jpg

师生观看NAO机器人表演

05.jpg

师生参观智能制造实训室

03.jpg

师生参观机器人实训室

02.jpg

师生参观3D打印实训室

04.jpg

师生参观激光加工实训室

08.jpg

师生参观VR虚拟现实实训室

07.jpg

师生观看机器人打把表演

      中心领导高度重视,强调少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来,是国家的希望,其中贫困地区儿童又是最需要关爱呵护的群体,让贫困区儿童充分感受到社会的温暖,让梦想为孩子的心灵插上飞翔的翅膀,工程训练中心作为学校公共平台,肩负责任,将持续进行类似的关爱活动,一如既往地贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,以民族大义为己任,为贫困地区少年儿童献爱心。