中心首页 中心概况 教学与管理 创新实践 党建工作 交流与培训 虚拟仿真 实训室预约系统 开放式虚拟仿真实验教学管理平台

关于工程训练中心对创新实训室开展集中整治的通知

 各创新实训室:

 为了进一步做好中心创新实训室的安全管理工作,中心在近期开展了实训室专项检查工作,发现创新实训室存在诸多不安全因素。为消除安全隐患,保障实训室安全和环境卫生,中心将对创新实训室展开集中整治。具体如下:

    一、整治内容

       1、实训室安全。实训室在防火、防水、防盗等方面是否存在安全隐患;电路是否存在乱接现象;有无大功率电器;有无易燃易爆物品等。

     2、实训室环境。一是实训室是否干净整洁,要求认真做好实训室门窗、桌面、地面卫生清洁工作;二是仪器设备摆放是否规范、整洁,要求做到仪器设备表面无灰尘,各类物品、器材摆放有序;三是实训室内是否存放与创新实训无关的物品,要求废弃物品及时处理,私人物品(如折叠床、被子、电动摩托等)全部清理。

二、检查时间

1、自查自检时间:99-10日。

2、中心检查:91115:00,后续进行不定期检查。

在中心检查时,未整改到位的创新实训室将全面停止使用,由中心收回,直到整改到位验收合格后,方可重新申请使用。

 

工程训练中心        

202099   

中心概况